В Зейское лесничество поступил высокопроходимый автомобиль

В Зейское лесничество поступил высокопроходимый автомобиль - gtrkamur.ru

Бездорожье патрулю не помеха — Зейский округ получил полноприводный автомобиль «Вепрь», который будет помогать инспекторам охранять леса. Средства на покупку техники в размере 5,8 млн рублей поступили из федеральной казны.

Внедорожник отлично подойдет для поездок по тем местам, где нет асфальтового покрытия. Помимо этого, у него также есть лебедка, система навигации и измерительные приборы. Автомобиль будут использовать при патрулировании лесничества, чтобы выявлять поджигателей, а также факты незаконной рубки или пользования землями госфонда.

Подобная техника первая в регионе. На северную территорию она поступила неспроста — здесь много золотодобывающих и лесозаготовительных предприятий, расположенных в лесном массиве, поэтому добраться до них на обычном транспорте не представляется возможным.

Планируется, что закупать такие внедорожники будут и дальше, по одному автомобилю в год, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.