Василий Орлов: Нужно привлекать в органы власти профессионально подготовленную и мотивированную молодежь

Василий Орлов: Нужно привлекать в органы власти профессионально подготовленную и мотивированную молодежь - gtrkamur.ru

Итоги программы стажировок «Кадры решают» подвели в региональном правительстве. Очередной сезон длился с ноября 2022-го по май текущего года. Губернатор Василий Орлов провел встречу с финалистами проекта и дал несколько советов.

Во время практики студентов знакомили с работой исполнительных органов государственной власти и заксобрания области. Вместе с наставниками стажеры подготовили проекты по социально-экономическому развитию Приамурья.

«Подготовка кадров для государственной службы имеет важное значение. Этот вопрос мы обсуждали на Госсовете при Президенте России. Считаю, что сегодня нужно привлекать в органы власти профессионально подготовленную и мотивированную молодежь. Это поможет развитию региона и в целом страны, — сказал руководитель области, отметив важность системы наставничества «Дублер». В ее рамках руководитель работал с подопечным, обучая его в качестве потенциального руководителя направления.

В этом году победителем программы «Кадры решают» стала Александра Левахина, разработавшая инициативу по подготовке управленческих кадров для муниципальной службы. Ей и остальным участникам глава области вручил благодарственные письма Губернатора.

Отметим, что следующий набор на стажировку начнется в сентябре, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"