Летчик-наблюдатель обнаружил крупный пожар в Селемджинском районе

Летчик-наблюдатель обнаружил крупный пожар в Селемджинском районе - gtrkamur.ru

Два природных возгорания в зарегистрировали сегодня утром в Приамурье — в Ромненском округе лесопожарная группировка уже закончила работу, а в Селемджинском районе — ликвидация стихии продолжается.

Огонь возник в 38 километрах от села Селемджинск. Его обнаружил летчик-наблюдатель во время авиапатрулирования. На место огнеборцев доставил вертолет Ми-8, всего 90 профессионалов, включая парашютистов, десантников и сотрудников лесхозов. Пламя специалистам удалось локализовать на площади в 300 гектаров. Сейчас группировка работает на кромке пожара, тушение проходит с использованием 12 единиц техники, в том числе четырех вездеходов.

Всего за минувший день в области были зафиксированы шесть лесных пожаров. Три из них уже ликвидировали, еще у двух — определили границы.

Отмечается, что IV класс пожарной опасности сохраняется в Зейском, Белогорском, Ромненском, Серышевском, Благовещенском округах, Свободненском, Селемджинском и Мазановском районах, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.