Сбор с допризывной молодежью прошел в Приамурье

Цель сбора — подготовка старшеклассников и студентов средних профессиональных заведений к военной службе и их знакомство с оружием. Молодые люди также узнали, как устроен быт солдат и изучили основы безопасности.

Такие акции позволят в будущем новобранцам быстрее адаптироваться в воинских коллективах и получить профессиональные навыки по основным учётным специальностям. НВП включает в себя несколько направлений.

«Тактическая подготовка, огневая подготовка. Обязательна сдача норматива по физической подготовке, строевая и элементы медицинской подготовки», — уточнил преподаватель-организатор ОБЖ Максим Баранов.

Также для юношей провели занятия по связи, радиационной химической и биологической защите. Они научились преодолевать полосу препятствий, ознакомились с военной техникой, устройством и правилами обращения с оружием. Школьники и студенты упражнялись в занятии огневого рубежа, изготовке для стрельбы и ее выполнении, метании гранаты, скрытом передвижении на поле боя.

«Очень нравится. Вчера был очень-очень тяжёлый, правда. Было очень интересно. Устали, ползали, прыгали везде, подтягивались. Думали, сегодня будет еще тяжелее. Но приехали, тут гранаты кидаем. Очень интересно», — поделился студент Даниил.

«Итогом этих сборов будет являться общая оценка каждого учащегося, которая будет занесена в классный журнал и выставлена по результатам, как прошли учебные сборы. А в личном деле призывника будет поставлена отметка «Подготовлен по основам военной службы», — сказал старший помощник начальника сборов Владимир Приходько.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.