Экс-руководитель Зейского округа выплатит полмиллиона за хищение бюджетных средств

Экс-руководитель Зейского округа выплатит полмиллиона за хищение бюджетных средств - gtrkamur.ru

Устроив на работу ничего не подозревающую возлюбленную, бывший чиновник получил дополнительный незаконный заработок в виде еще одной зарплаты.

В августе 2019 года, еще находясь в должности главы Зейского округа, мужчина разработал схему, по которой собирался присвоить денежные средства муниципалитета. Используя служебное положение, он поручил подчиненным принять на работу свою сожительницу в один из отделов районной администрации в качестве делопроизводителя. О преступных действиях второй половинки женщина ничего не знала. Тем временем по подложным отчетам, которые составлял обвиняемый, амурчанка успешно работала, выполняя его поручения. Соответственно и зарплату она тоже получала за проделанный труд. Всего ей были перечислены более 450 тысяч рублей, однако деньги за нее потратил ее возлюбленный, имеющий доступ к банковскому счету.

Преступление было выявлено сотрудниками областных управлений МВД и ФСБ, расследованием занимались специалисты регионального отдела СКР.

Позже гражданин возместил весь ущерб, что не помогло избежать наказания за содеянное. Суд вынес решение оштрафовать бывшего главу на 500 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет 2,5 года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"