Итоги действия нового стандарта в 42 субъектах страны подвели на Петербургском международном экономическом форуме. Работу амурских специалистов отметили на федеральном уровне — область вошла в десятку лучших.
В региональном Минэкономе отметили, что основная задача стандарта — сократить путь инвестора от идеи до запуска проекта. По словам заместителя главы профильного министерства Валентины Дацко, залог успеха заключается в системной коммуникации с бизнес-сообществом. В Приамурье успешно работает специальный комитет под председательством губернатора для своевременного устранения возникающих барьеров. При этом активничают и муниципалитеты, заинтересованные в открытии на своих территориях новых предприятий и производств: «Планируем в ближайшее время интегрировать отдельные элементы из регионального стандарта в муниципальные. Это позволит снизить инвестиционные риски и повысить качество сопровождения инвестиционных проектов на местах».
Улучшением работы сервисов для инвесторов занимается Агентство по привлечению инвестиций области. К примеру, в минувшем году глобальное обновление получила инвестиционная карта региона. Помимо этого, амурские специалисты на постоянной основе мониторят лучшие практики других субъектов федерации для улучшения условий местных организаций-вкладчиков, говорится в информации областного Минэконома.