Губернатор поручил организовать в клубах и библиотеках области просмотры фильмов

Губернатор поручил организовать в клубах и библиотеках области просмотры фильмов - gtrkamur.ru

12 тысяч маленьких амурчан уже отдохнули в 275 оздоровительных лагерях области. Ход оздоровительной кампании обсудили в региональном правительстве.

В информации сообщается, что все детские лагеря перед открытием получили санитарно-эпидемиологические заключения. Безопасность детей находится на контроле специальной комиссии, которая регулярно мониторит деятельность учреждений и проводит внеплановые контрольные мероприятия. Несмотря на это во время первой смены в лагере «Белые горы» были выявлены санитарные нарушения — норовирусом заразились 115 человек, из которых 110 — дети. Деятельность учреждения по решению суда приостановили на два месяца. Источниками заразы были трое сотрудников пищеблока. К слову, в ходе совещания подняли вопрос недостаточного количества сотрудников пищеблока и пожарной безопасности в лагерях. Учредителям и руководителям организаций были даны рекомендации по предупреждению повторных нарушений.

Опасение вызывает и безопасность детей, не охваченных организованным отдыхом — увеличилось количество травмированных детей. Глава Приамурья рекомендовал местным властям и областному Минобру обратить на это внимание, так как зачастую дети, оставшиеся дома, предоставлены самим себе.

«В летний период, помимо лагерей, обязательно должны работать учреждения дополнительного образования, в том числе доступные для родителей с невысоким доходом. В клубах и библиотеках необходимо организовать бесплатные просмотры кинофильмов, образовательные и развлекательные мероприятия для детей. У занятого ребенка, который большую часть времени проводит под присмотром взрослых, гораздо меньше шансов попасть в опасную ситуацию и получить травмы», — подчеркнул Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"