В Приамурье уже ввели 200 тысяч жилых «квадратов» из запланированных 400 в этому году

В Приамурье уже ввели 200 тысяч жилых «квадратов» из запланированных 400 в этому году - gtrkamur.ru

Область продолжает перевыполнять показатели по нацпроекту «Жилье». За четыре года сделано на 25% больше плана.

В региональном Минстрое отмечают, что сейчас упор делается на положительную динамику в строительстве и Приамурье эти требования соблюдает — в 2023 году будут введены свыше 400 тысяч «квадратов» жилья, а 113 выданных разрешений на строительство подтверждают, что показатели до 2025 года сохранятся на высоком уровне. Для стимулирования такого строительства действует господдержка, включая предоставление земли без торгов под крупные инвестпроекты, возмещение части затрат на присоединение к сетям, компенсация процентной ставки по проектному финансированию.

В 2022 году в Приамурье возвели 378,6 тысяч квадратных метров жилых помещений — 183,8 % от плана, в текущем на 1 июля показатель достиг 223,14 тысяч квадратных метров, говорится в информации пресс-службы амурского правительства. Отмечается, что в 2022 году стартовала реализация проектов комплексного развития территорий. Заключено два договора по Благовещенску, где потенциал на текущий год оценивается в 83 тысячи жилых «квадратов». В дальнейшем комплексное развитие затронет еще как минимум семь территорий, где площадь застройки жилья более 800 тысяч квадратных метров. Кроме этого, в 2023 году начнутся работы по Дальневосточному кварталу в областном центре, ожидается рост индивидуального строительства, которое активнее всего ведется в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Благовещенском округе.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"