Временные противопожарные посты создаются в Селемджинском районе

Это необходимо для защиты населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам. Из областной столицы туда выехали два боевых расчета специализированной пожарно-спасательной части.

В поселках, которым угрожает огонь, будет проводиться патрулирование, с местными жителями организуют разъяснительную работу.

«Группировка оснащена всем необходимым для ликвидации пожаров и помощи населению. Силы и средства на территории Селемджинского района будут находиться до стабилизации обстановки», — сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Александр Бауффал.

Напомним, природные пожары действуют в Зейском и Тындинском округах, Селемджинском и Мазановском районах. Всего более сорока очагов. В борьбе с огнем задействованы около полутысячи человек и сотня спецмашин, в том числе вертолёт Ми-8 Амурской авиабазы и три самолета. Более 120 человек тушат восемь крупных возгораний в Селемджинском районе. Там введен особый противопожарный режим. Продолжается ликвидация пожара и в Норском заповеднике. Возникший неделю назад огонь на сегодня охватил уже 500 гектаров. Особый противопожарный режим действует и в Зейском округе. А в целом по области — режим ЧС в лесах. Синоптики тем временем прогнозируют на севере дождь, который может помочь огнеборцам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.