Золотую пластину в смартфоне китайского туриста обнаружили благовещенские таможенники

Иностранный турист незаконно пытался перевезти из Приамурья в Китай золотую пластину. Нарушение выявили благовещенские таможенники.

Нелегальный товар у гражданина соседнего государства обнаружили во время сканирования его ручной клади на речном пункте пропуска. На экране рентген-установки специалисты заметили постороннее вложение в чехле мобильного телефона. Выяснилось, что это пластина из золота массой более 17 граммов, завернутая в черный пакет. Правонарушитель рассказал, что драгоценный металл ему подарили российские знакомые и спрятал он его намеренно.

В отношении гражданина Китая возбудили административное дело за «незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля с использованием тайников». Данное нарушение мужчине карается штрафом от половины до трехкратной стоимости товара с конфискацией. Сейчас золотая пластина находится на экспертизе. Расследованием дела занимаются правоохранители, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"