В Приамурье создали профориентационные программы путешествий для школьников
Объединить туризм и образовательный процесс. Амурские участники всероссийского проекта «Классная страна», в который попали 22 региона, создали профориентационные программы путешествий для школьников. В чем их особенность и когда начнётся проверка маршрутов, — в нашем материале.
— Усадьба краеведов в поселке Талакан — это усадьба, где проживает супружеская пара, бывшие сотрудники ГЭС. Здесь они расскажут ребятам о строительстве ГЭС, о людях, кто там работают.
Гидроэлектростанцию и другие интересные места экологического маршрута Бурейского округа смогут посетить школьники, изучая биологию и географию. Спортивную программу, объединяющую историю и физкультуру, ребятам готова предложить команда Дениса Кривоченко. В планах — стрельба из лука и конноспортивный клуб, экшн-парк и другие.
«Как видно из названия, «Тернист путь к себе — сложно, но возможно». Ребятишки проходят от точки к точке, используя свои знания и навыки, приобретают ещё и новые. К примеру, на артиллерийском полукапонире изучают, как в некоторых исторических моментах бойцы защищали Родину», — рассказывает участник программы «Классная страна» Денис Кривоченко.
Туристические маршруты необходимо составить так, чтобы они были доступны школьникам при изучении разных предметов. Над разработкой трудятся 5 команд. Продумывают не только экскурсионные локации и способы туда добраться, но и деловые игры и интерактивные занятия по пути.
«Классная страна» направлена на профориентацию детей, самоопределение личности. Она направлена на формирование гражданской идентичности и патриотизма. Она включает образовательную и воспитательную составляющую. Все главные приоритеты, о которых сегодня говорят Владимир Путин и правительство Российской Федерации», — отмечает руководитель Всероссийской программы Агентства стратегических инициатив «Классная страна» Анастасия Цыбулевская.
Планируется, что к программе «Классная страна» подключатся предприятия разных отраслей региона. Это позволит школьникам детально изучить актуальные в Приамурье профессии.
«Безусловно, детский туризм есть в Амурской области, но специфика этой программы состоит в межведомственном взаимодействии. В рамках проектной команды — дети, педагоги, туроператоры», — говорит координатор региональной программы «Классная страна» Анна Воронина.
Что позволяет ребятам самим предложить интересные места для посещений. Зоя Жданова из посёлка Ерофей Павлович рассказала о том, как побывала в поселке Игнашино в Сковородинском округе, где находится пограничная застава.
«Было очень интересно узнать, какое есть оружие, оборудование у пограничников, как следят за нашей границей», — поделилась Зоя.
Разработанные экскурсии и экспедиции состоятся в октябре. А в ноябре участники проекта защитят туристические маршруты в Москве.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
Василий Орлов встретился с амурскими студентами
вчера, 20:45 -
Благовещенские детсады ждут полтысячи малышей
вчера, 16:18 -
Первый в области медицинский класс заработал в Белогорске
21 сентября, 17:31 -
Повара амурских школьных кафе и столовых борются за звание лучшего
20 сентября, 18:10 -
Лимиты родительской платы за детский сад установили в Приамурье
20 сентября, 17:25 -
Потрепанные учебники выдавали сельским школьникам в Приамурье
20 сентября, 12:45 -
Желающие успевают внести свое предложение имени для самой крупной школы в ДФО
19 сентября, 12:32 -
Шимановские школьники стали «Юными друзьями пограничников»
18 сентября, 18:05 -
Во время "Всеобуча" в Приамурье выявили восемь семей, где дети не пошли в школу вовремя
18 сентября, 16:20 -
Центр беспилотных компетенций заработает в Белогорске до конца года
18 сентября, 14:15