Жители Константиновского района озвучили свои проблемы губернатору
Ремонт региональной дороги, реконструкция Дома культуры и очистка воздуха — проблемы, которыми обеспокоены жители Константиновского района. Их амурчане озвучили главе региона Василию Орлову, который побывал там в командировке.
— Дорога уже не ремонтировалась очень давно. Качество ее желает лучшего. И главное, что по этой дороге передвигается очень много детей.
И делать это приходится по обочине. Тротуара вдоль дороги, соединяющей Крестовоздвиженку и Поярково, рассказала губернатору региона Татьяна Сидорова, нет. Амурчанку заверили: меры по облагораживанию дороги предпримут уже в этом году. Для начала установят знаки ограничения скорости.
«Сразу асфальт не получится. Общая стоимость проблемы, если мы её в комплексе будем решать, порядка 65 миллионов. Поэтому составим план, и я думаю, в следующем году пешеходную дорожку мы построим», — заверил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.
«Рассмотрите возможность профинансировать этот объект, исходя из приоритетности. И удешевить стоимость. Смету. Потому что 65 миллионов — это очень дорого. И исходя из состояния бюджета трехлетки следующей, соответственно, принять решение», — сказал губернатор Амурской области.
Ещё одна проблема, с которой жители Константиновского района обратились к Василию Орлову — гарь, идущая от котельной районного центра.
— Ни летом, ни зимой нечем дышать. Белье не повесишь. Пыль вся заходит в квартиру. Жильцы, которые живут в этом доме и даже на следующей улице, Константиновской, тоже. Мы выгребаем эту золу можно сказать со своего участка в большом количестве.
Главе региона пояснили: котельная не оборудована системой золоулавливания. Решить этот вопрос губернатор поручил до 1 октября.
А это уже парк отдыха в Нижней Полтавке. Здесь проблем никаких. Наоборот — территорию уже третий год благоустраивают. Провели освещение, обустроили аллеи для прогулок и детские площадки.
— Можно побегать, поиграть с друзьями. И еще здесь очень много конкурсов проводят летом. У нас вон еще белки красивые! Недавно завезли. Они скоро будут здесь по деревьям прыгать. Так что вы снимайте, не пропустите!
— Из Новосибирска нам их прислали. Там заводчики. — Ну они какие-то не такие, да? Пушистые и рыжие. У нас черные. — Черные тоже есть.
Сейчас 9 рыжих белок, которых привезли из Новосибирска, живут в вольере. В парк их планируют выпустить только после того, как они полностью адаптируются и обзаведутся потомством. Что касается преображения парка, то оно продолжится и в этом году.
«Закончится это строительство ротондой, качелями и беседкой. Все остальное, что вы сейчас видите, это все уже построено. Очень хорошо, что есть такая программа «инициативное бюджетирование». Три года мы вступаем в программу. И в промежуточном периоде за 2021 год наш парк, мы выставляли его, занял первое место как самый оригинальный проект», — рассказала глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева.
Реконструкция места отдыха в Нижней Полтавке обошлась в целом почти в 8 миллионов рублей.
Ещё по теме "Власть"
-
Госдума приняла закон, ограничивающий участие иностранных компаний и граждан в исследованиях товарных рынков
сегодня, 10:46 -
Губернатор Василий Орлов презентовал достижения Приамурья в Национальном центре "Россия"
вчера, 9:07 -
Сегодня Василий Орлов представит стратегию развития Амурской области на "Платформе будущего"
23 сентября, 10:28 -
Василий Орлов обсудил сотрудничество амурского правительства с делегацией из ВАРМСУ
20 сентября, 17:30 -
Выборы по новому закону: мэра Благовещенска определила сегодня Городская Дума
19 сентября, 20:43 -
Олег Имамеев вновь избран мэром Благовещенска
19 сентября, 16:54 -
Губернатор Василий Орлов и митрополит Евгений обсудили духовно-нравственное воспитание детей Приамурья
17 сентября, 18:47 -
Промежуточные итоги реализации нацпроектов в Амурской области подвели в правительстве региона
31 августа, 15:18 -
Законодательное Собрание Приамурья утвердило изменения налоговой политики и поправки к бюджету
28 августа, 18:32 -
Приграничные проекты и сотрудничество обсудили главы Приамурья и провинции Хэйлунцзян
24 августа, 8:30