Амурская художница представила работы, навеянные ностальгией по Китаю

«Китай, я соскучилась!». Экспозиция под таким названием открылась в Доме Котельникова. Там представлено около 40 работ амурской художницы Анны Тюриной — картин и панно.

Совместный с китайским фотографом проект родился в период пандемии. Работы пропитаны ностальгией по КНР, куда жительница Благовещенска неоднократно ездила до закрытия границ. Анна Тюрина представляет Поднебесную как удивительный мир, в котором живут её любимые персонажи.

Выставка открылась в рамках Российско-китайской ярмарки культуры и искусства и привлекла внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ. Посетить её можно до 29 августа.

«Я действительно соскучилась, и это соседство с Китаем — оно насквозь в меня проросло. Мне нужно было куда-то девать эти чувства и эмоции. Я стала рисовать, вышивать, клеить коллажи, и вот так родился этот проект. Я хочу его выставлять дальше, потому что он рассказывает не только про Хэйхэ, но и про нашу особенность, что у нас город на границе, и как мы, благовещенцы, ощущаем это соседство», — поделилась художница.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.