Фальсифицированный плавленный сыр обнаружили в Приамурье

Фальсифицированный плавленный сыр обнаружили в Приамурье - gtrkamur.ru
Читать Вести

Пробы молочной продукции поступила в лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» в начале августа в рамках госработ.

Анализ образца плавленного сыра показал несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу, также в продукте обнаружили стерины. Подобное нарушение специалисты находят уже пятый раз за год, стерины при этом зафиксировали дважды. Некачественными оказались сыр, молоко, сметана и мороженое. Результаты исследования передали в профильное ведомство, после чего инспекторы разместили информацию в системе раннего оповещения ФГИС «Сирано».

Специалисты также отмечают, что фальсификаты обычно имеют другой вкус, запах и внешний вид, в отличие от настоящих продуктов. А чтобы подмена была не так заметна потребителю, недобросовестные производители добавляют туда ароматизаторы, стабилизаторы и загустители, наличие которых в натуральной молочке запрещено. Именно поэтому поддельная продукция может восприниматься как более вкусная. Хотя на самом деле способна вызывать аллергию, приводить к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ещё по теме "Нарушения"