В Приамурье могут увеличить количество официальных мест отдыха у воды

Этим летом амурские водоемы унесли жизни 26 человек, спасти удалось 29 отдыхающих, 11 из них — дети.
Чаще всего трагедии на воде происходили из-за алкогольного опьянения или купания в запрещенных местах. Несовершеннолетние тонули, так как оставались без присмотра взрослых. Тем не менее число погибших уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Помогают профилактические мероприятия.
Так, все 23 официальных места отдыха у водоемов были оборудованы наблюдательными вышками, средствами спасения и информационными стендами. Каждый день безопасность обеспечивали 45 опытных матросов-спасателей, выходившие на дежурство за весь сезон более четырех тысяч раз. Однако в Приамурье остается еще много участков у воды, где купаться нельзя — порядка сотни. Там установили запрещающие знаки и организовали патрулирование. Всего для контроля и профилактической работы провели свыше 3,3 тысячи рейдов, по результатам которых инспекторы составили 257 протоколов и вписали 1 325 предупреждений.
Кроме того, в пик сезона амурчане получали сообщения на телефон, напоминающие о правилах поведения на воде. Та же информация транслировалась через громкоговорители по всему городу.
Такую настойчивую профилактику глава Приамурья Василий Орлов поручил применять и в следующем году. Необходимо будет увеличить официальные места отдыха у воды, чаще выходить с проверкой на неофициальные пляжи и больше информировать население. Все мероприятия, отметил губернатор, нужно начинать заблаговременно, до начала купального сезона. Также руководитель дал указание обратить особое внимание на детей: «Разъяснительную профилактическую работу нужно вести постоянно. В каждом сезоне есть определенные риски: пожары, антитеррор, ДТП. Проводите тематические пятнадцатиминутки безопасности, классные часы и практические занятия».
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Проживший чуть больше века известный амурчанин Георгий Ус ушел из жизни
вчера, 12:58 -
За первые полгода локомотивные бригады предотвратили 17 несчастных случаев на полигоне ЗабЖД
24 июля, 14:06 -
Три десятка инициативных проектов уже реализовали в Приамурье в текущем году
24 июля, 13:32 -
Переселенцы из аварийного жилья переезжают в новые квартиры в Благовещенске
24 июля, 11:59 -
Средства на погашение ипотеки в этом году получили 235 амурских семей
24 июля, 10:56 -
Первый Корпоративный демографический форум стартует сегодня в амурской столице
24 июля, 7:56 -
Компенсация за детсад и корпоративное жилье: амурские предприятия рассказали о мерах поддержки сотрудников
23 июля, 21:32 -
Радиолокационная установка будет работать вблизи поселка Снежногорский из-за пуска ракеты
23 июля, 14:01 -
Курсанты проекта «Муравьев-Амурский 2030» встретились с Василием Орловым и Алексеем Чекунковым
23 июля, 13:39 -
Участники программы "Герои своего времени" в Приамурье прошли мастерские управления
23 июля, 10:51