На крупнейшей в Приамурье ферме будут производить почти 16 тысяч тонн молока в год
Почти 16 тысяч тонн молока в год будет производить самый современный животноводческий комплекс на Дальнем Востоке, построенный в Приамурье. Масштабный объект торжественно ввели в эксплуатацию. Поздравить сотрудников фермы с запуском предприятия в Ивановский округ приехал и глава области Василий Орлов.
— Здесь будет 2400 голов и кормить их будет один человек, а там 1200 и кормит шесть человек. То есть сегодня это просто бомба. Высший пилотаж.
Животноводческий комплекс в Ивановском округе строили 2,5 года. Пока введена в эксплуатацию его первая очередь — на 1 570 голов.
— Вторую очередь мы начали строить, если всё нормально будет, в следующем году заканчиваем. Когда все чертежи выполняем, мы начинаем третью очередь. Все животноводство дойное будет здесь у нас, а на старой ферме только молодняк. А здесь 4 тысячи дойных коров.
Планы рассчитаны на ближайшие три года. Параллельно здесь решают вопрос приобретения элитного поголовья. Буквально накануне завезли 800 коров из племенных хозяйств. Ещё 600 бурёнок прибудут сюда до конца года, остальных докупят в следующем. Стоимость животноводческого комплекса превышает два миллиарда рублей. Предприятие даст региону 80 рабочих мест.
«Люди, кадры, специалисты — все решаем, приглашаем, растим. На следующий год начинаем строительство поселка — коттеджи будем строить, будем строить многоквартирный дом на 12 квартир, общежития», — рассказывает генеральный директор сельхозпредприятия Владимир Ус.
Завершение строительства крупнейшей в Приамурье фермы — серьёзный шаг вперёд в развитии сельского хозяйства региона, отметил губернатор. Перспективные предприятия, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности области, местные власти сегодня поддерживают всеми возможными способами. В частности, это получило субсидию из регионального бюджета в 250 миллионов рублей. Ещё 350 составит федеральный грант.
«Это у нас четвертый проект за пять лет. Четвертая молочная ферма. Еще в планах две. Напомню, что первоначально у нас стояла задача выйти на 95 процентов по самообеспеченности молоком», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Такие проекты важны не только с точки зрения продовольственной безопасности. Предприятия строятся в сёлах, в результате чего там значительно развивается инфраструктура. И это не только жильё для привлечённых сотрудников, а также спортивные объекты, зоны отдыха, дошкольные учреждения.
Ещё по теме "Сельское хозяйство"
-
Фермер из Амурской области пытался получить 5,6 миллиона за неурожай сои
12 ноября, 14:41 -
В Приамурье заканчивается битва за урожай: собрали почти 1,7 миллиона тонн сои
7 ноября, 17:18 -
В Амурской области ветеранов СВО помогут трудоустроить в аграрной сфере
1 ноября, 15:42 -
Амурская сельхозпродукция может выйти на новые рынки Китая
25 октября, 12:30 -
Беспилотники для полей и экспорт зерна: Приамурье и Хэйлунцзян развивают сотрудничество в сельском хозяйстве
23 октября, 16:23 -
Амурским животноводам компенсируют затраты: стартует приём заявок
14 октября, 16:26 -
Амурская соя вывела регион в ТОП-3 национального рейтинга агроэкспорта
13 октября, 13:35 -
Праздник в полях: страна отмечает День работников сельского хозяйства
12 октября, 10:37 -
Даурия, Журавушка, Сентябринка: амурские аграрии продолжают уборку сои
10 октября, 18:34 -
С зарплатой до 170 тысяч рублей: в Приамурье назвали самую востребованную профессию в сельском хозяйстве
10 октября, 15:41
