Амурские и китайские студенты собрали спутник «Дружба»

В выставочном зале ракетно-космической техники АмГУ представили ракетные двигатели и блоки, скафандр последнего образца и макет российско-китайского спутника. Экспозицию посетил губернатор Приамурья Василий Орлов.

По словам ректора вуза, первый международный спутник под названием «Дружба» уже готов и скоро его доставят в область, после чего он пройдет предполетные испытания, а пятого декабря аппарат запустят в космос с Восточного. Сборку осуществляли студенты АмГУ и Харбинского политехнического университета.Спутник будет делать снимки природных явлений и искать пропавшие объекты. Для этих целей его оснастили камерой высокого разрешения для дистанционного зондирования Земли.

Стоит отметить, что амурский вуз уже несколько лет занимается подготовкой кадров для Восточного. На сегодняшний день там уже трудятся порядка 150 выпускников.

«По ракетно-технической направленности АмГУ работает и с китайскими вузами. Спутник, который студенты создали, — яркий пример того, что дружба и сотрудничество наших приграничных регионов распространяются на все сферы, в том числе выходят на космический уровень», — отметил глава региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Молодежь"