Амурские самозанятые выплатили в бюджет области 240 миллионов налогов

Амурские самозанятые выплатили в бюджет области 240 миллионов налогов - gtrkamur.ru

До данным региональной налоговой службы, в этом году самозанятые успели заработать уже более семи миллиардов рублей. При этом не забыли уплатить налог на профессиональный доход в размере 240 миллионов.

Больше всего самозанятых оформлено в областной столице, Белогорске и Свободном. Амурчане чаще занимаются арендой квартир, ремонтными и строительными работами, грузовыми и пассажирскими перевозками, косметологическими услугами, сообщает Минэконом Приамурья.

Специалисты отмечают, что число желающих открыть свое дело значительно увеличилось: представителей малого бизнеса стало 26,1 тысячи, а самозанятых — 28,4 тысячи. В прошлом году их количество составляло 19 тысячи и 16,2 тысячи соответственно.

Напомним, что в рамках нацпроект «МСП» самозанятые граждане могут оформить займ по процентной ставке от 4,75 процентов годовых (с начала года выдали почти 2,5 миллиона кредитов). Также им доступны льготные поручительства, бесплатные консультации и услуги по продвижению в центре «Мой бизнес», аренда рабочего места в бизнес-инкубаторе.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"