Поиск людей в лесистой местности отработали спасатели в Благовещенске

Сотрудники регионального управления МЧС тренировались искать пострадавших в горно-лесистой местности, сообщает пресс-служба ведомства. Учения провели в окрестностях Благовещенска.

Двенадцать спасателей разделились на две группы. Каждой предстояло найти по одному туристу. В этом помогали служебные собаки. Первой команде, обнаружив условно потерявшегося, пришлось переправить его через опасный каньон в эвакуационно-спасательной косынке, а собак — на индивидуальной страховочной системе.

Вторая группа оказала условно пострадавшему, который не мог двигаться из-за травм, первую помощь и доставила в лагерь для отправки в больницу. Такие учения проходят дважды год, чтобы проверить готовность спасателей к выполнению соответствующих задач.

«Учения у нас стандартные, поэтому особых трудностей не было. Все усвоили свои знания. Применяем альпинистское снаряжение, которое нам так или иначе пригождается в работе, в повседневных дежурствах», — рассказал спасатель поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по Амурской области Александр Шелковников.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"