В Борисоглебке завершают ремонт участка региональной трассы

В селе Борисоглебка Октябрьского района подходит к завершению ремонт почти 3-х километров улицы, которая является частью региональной трассы Покровка — Ильиновка. Обновление полотна проводится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Идёт укладка верхнего слоя асфальтобетона. Под 13-сантиметровым покрытием — крепкое основание высотой более полуметра.

«Нижний слой у нас порядка 10 тысяч тонн мы сюда вывезли. Плюс 7 тысяч тонн ПГС на замену грунта. То есть пучинистые места мы выкапывали, замену грунта делали полностью. Ещё 7 тысяч тонн. Укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, выполнен водоотвод 100%», — рассказал главный инженер компании-подрядчика Сергей Песоцкий.

Старое гравийное покрытие, говорят сотрудники подрядной организации, доставляло неудобства автомобилистам, а сельчане страдали от постоянной пыли с дороги. К тому же местное крупное крестьянско-фермерское хозяйство второй год строит здесь дома для своих сотрудников. Комфортные условия помогут привлечь и удержать специалистов в селе.

— Трасса идёт через улицу Центральная, вместе с обустройством дороги, освещением, сделают комфортные остановки. Сейчас для них готовят основание.

Благоустроят и тротуары. Работа идёт с опережением графика. По контракту срок завершения — конец августа следующего года. Однако, по словам подрядчика, сделать это удастся уже в конце текущего месяца. Компания запустила новый асфальтобетонный завод, который в час выдаёт в три раза больше смеси, чем раньше. В связи с чем увеличилась скорость укладки. Всего же в плане на этот год ремонт 5-ти участков региональных дорог, проходящих через населённые пункты.

«У нас в текущем году досрочно завершены работы по ремонту региональной дороги Веденовка — Февральск, проходящая через Новокиевский Увал. Также до конца года должны быть завершены работы региональных дорог в населенных пунктах Нижние Бузули Свободненского района, Каховка Ромненский муниципальный округ, Борисоглебка Октябрьский район и Большеозерка Ивановский муниципальный округ», — уточнил заместитель начальника отдела министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Иван Курицын

Сейчас формируется дальнейшая программа ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Напомним, что его действие по поручению Президента Владимира Путина будет продлено до 2030 года.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дороги"