На педагогический интенсив в областной центр приехали полсотни будущих педагогов
50 будущих учителей собрались в Приамурье для участия в занятиях выездной педагогической школы. Студенты из Омска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Томска и других городов прошли интенсивное пятидневное обучение.
— Если вы готовы, мы начинаем. Итак, первый видеокейс.
Разбор ситуаций, снятых на видео, — один из способов погрузиться в педагогическую практику. Студенты разделились на пары и со стороны отметили все ошибки своего коллеги.
— Также мы заметили, что учитель вел себя достаточно безразлично по отношению к ученикам. Это также является ошибкой.
Значимость таких форумов в том, что они помогают сплотиться педагогическому сообществу, отмечают опытные наставники студентов. К слову, организатором этой выездной школы выступил Благовещенский государственный педагогический университет. А организовать слет удалось благодаря грантовой поддержке Росмолодежи.
«Студенты обмениваются идеями, студенты самоутверждаются, когда сравнивают себя с другими вузами. И мы видим, насколько сильные студенты из каждого вуза. Чувство гордости, что это будущее наше, будущие учителя», — сказала профессор кафедры педагогики и психологии БГПУ, доктор педагогических наук Надежда Карнаух.
Участники смены вместе со своими наставниками проработали образ учителя будущего по нескольким модулям: «Институт наставничества», «Школа будущего», «Мастерская учителя», «Траектория роста» и «Советники по воспитанию».
«Мне очень понравилось, что было большое количество всяких образовательных блоков, а также то, что приглашенные спикеры выступали для нас наставниками, нежели просто давали какую-то теоретическую часть. И это, конечно же, практики, которые мы все собирали в копилочку и в дальнейшем будем использовать в профессиональной деятельности», — поделилась участница слета (Комсомольск-на-Амуре) Екатерина Коваль.
Директор частной благовещенской школы Светлана Городович на встрече со студентами поговорила с ними, что называется, по душам.
«Мне кажется, что важность таких школ заключается в том, чтобы каждый из этих замечательных ребят для себя определился, нужно ли ему быть учителем. Каждую свою лекцию со студентами я начинаю с этого — ребята, не все будете учителями. Я никого никуда не агитирую. Я просто пытаюсь их вдохновить на поиск себя изначально задуманных», — говорит директор частной школы Светлана Городович.
Выездная школа стала частью большого профессионального праздника в этот особый Год педагога и наставника. По итогам слета каждый участник получил рекомендации для формирования индивидуальной траектории развития в своей будущей деятельности.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
Амурским школьникам помогают выбрать будущую профессию
30 ноября, 19:32 -
13 тысяч младших школьников питаются бесплатно в Благовещенске
29 ноября, 12:02 -
Образовательные организации Благовещенска и Хэйхэ после долгого перерыва возобновили связи
28 ноября, 18:38 -
Необычные задачи решали амурчане на математическом флэшмобе
27 ноября, 19:35 -
Как благовещенский учитель стал автором популярных научных блогов
24 ноября, 19:35 -
Более трех с половиной тысяч амурских школьников напишут итоговое сочинение
23 ноября, 14:20 -
Производство учебных дронов планируют запустить в Приамурье сахалинцы
21 ноября, 19:37 -
Благовещенский педуниверситет будет сотрудничать с северокорейскими коллегами
21 ноября, 14:41 -
Более 150 "Точек роста" работают на базе амурских школ
17 ноября, 12:44 -
Амурские школьники получают в "Кванториумах" дополнительные баллы для поступления
15 ноября, 19:36