О проблемах подростков рассказали на театральной сцене
Почти 3 сотни молодых актёров, множество декораций и репетиций. Благовещенской театральной студии «Этюд» исполнилось 13 лет. В свой день рождения коллектив порадовал зрителей спектаклем.
— Подавленные эмоции не исчезают, если их заставить замолчать. Поэтому, никогда ничего не копи в себе, а говори сразу, аргументируй!
Высказывать своё мнение, бороться за идею и самому решать, чего ты хочешь. Постановка «Трудный экзамен» — именно об этом. А ещё о вечной проблеме отцов и детей.
— Мама! Ты не поверишь! Там такое было! Там ты была! — Я там была? — Была! — Ты точно не болен?
По сценарию, главный герой не может справиться с экзаменом, который решит его будущее. Его отвлекают разные мысли и гнёт родителей. Но на сеансе у психолога все его проблемы открываются перед зрителем. Они близки и Даниилу Лукину. Именно он сыграл главную роль. В театральном мире юноша уже 8 лет. Мечтает о творческой карьере.
«Получилось, наверное, даже больше, чем задумано, потому, что придумывалось в ходе, вот так вот. Могло показаться зрителю, что в каких-то местах он проседал — импровизация нас спасала. Если смотреть на две параллели между мной и моим героем — у меня тоже проблемы по физике, как у моего персонажа. Поэтому тут мы схожи в этом», — поделился актёр театральной студии «Этюд» Даниил Лукин.
Практически половина спектакля превратилась в импровизацию. Но зрителя это не смутило.
«Он меня развеселил, даже где-то можно было посмеяться. Прикольные вставки, элементы были. Мне очень сильно, если честно, понравилось! Человек, я считаю, должен ходить. Это развивает его культуру, отношение к обществу. По-другому он начинает, мне кажется, смотреть на мир», — сказал зритель Кирилл Гарикян.
Репетиции начались буквально за месяц до спектакля. Автор пьесы — Гульнара Искалиева. Актёры «Этюда» переделали сценарий на свой лад.
«Это была наша самая экстренная постановка. Мы очень быстро её ставили! Мы хотели, чтобы вот зрители окунулись в эту атмосферу, что происходит в голове у подростка. У нас камерный зал, мы постарались сделать, чтобы все бегали, вовлечь как-то зрителей. Нужно, чтобы этот спектакль посмотрели, в первую очередь, родители. Как вести себя с такими подростками, которые не знают что делать», — объяснила руководитель театральной студии «Этюд» Екатерина Набока.
Совсем скоро коллектив «Этюда», который насчитывает около 50-ти подрастающих актёров, отправится на гастроли в Свободный. А уже через месяц — в Петербург. Но главное, говорят режиссёры, не количество сыгранных спектаклей. Важнее то, сколько юных талантов раскрывается на сцене.
Ещё по теме "Культура"
-
Работы амурских ребят легли в основу сувенирной продукции областного театра кукол
вчера, 10:28 -
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
20 ноября, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
20 ноября, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
17 ноября, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
17 ноября, 9:07
