Благовещенские медсестры показали свои знания на конкурсе профмастерства
Не только дипломы, но и ценный опыт приобрели благовещенские медсёстры — участницы конкурса профессионального мастерства. После трёхлетнего перерыва на пандемию состязания вновь собрали самых незаменимых помощниц врачей.
Без теории никуда. Книжные знания навсегда оседают в голове и выстреливают в важный момент. У медицинских сестёр таких случаев хоть отбавляй, каждый день приходится работать на износ. Дарья Степанищева в профессии уже 8 лет, на конкурсе профмастерства представляет областную клиническую больницу.
«Вживую с пациентом это одно. Ты работаешь — видишь его реакцию, а манипуляции на симулянтах совсем другое. Отработка навыков и учёба — это повышение квалификации, повышение твоего уровня знаний в тех или иных областях», — рассказала медсестра АОКБ Дарья Степанищева.
Всего на городской конкурс профессионального мастерства заявились 10 медицинских сестер и 4 медбрата. Все лечебные учреждения Благовещенска делегировали самых лучших и опытных сотрудников. После теоретического этапа им предстояло продемонстрировать практические навыки.
От стандартных медицинских манипуляций до неординарных стрессовых. Участникам конкурса предлагали различные истории болезни, итог должен быть один — спасённая жизнь. В качестве подопытных выступали манекены.
«Для чего это проводится, во-первых, для того, чтобы поднять престиж среднего медицинского персонала и медработника в целом. Для того чтобы наши сотрудники, которые являются основными помощниками в работе врача, могли поделиться своим передовым опытом, это очень важно», — объяснила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.
В Амурской области сегодня работают больше 6 тысяч медсестёр, фельдшеров, акушеров. Конкурс среди среднего медперсонала Благовещенска начали проводить более 10-ти лет назад.
«Мы выбираем лучшую по специальности медсестру Благовещенска. Далее мы будем проводить такие же конкурсы по Амурской области, несколько районов будем группировать. А потом в конце, когда всё это проведём, будем проводить конкурс на лучшую медицинскую сестру всей Амурской области», — уточнил директор Амурского медицинского колледжа Евгений Пушкарёв.
Случится это в мае следующего года, в канун Международного дня медицинской сестры. А далее в планах профильного ведомства и межрегиональный дальневосточный конкурс. Что касается этого состязания, то лучшим в профессии стал медбрат детской областной больницы Игорь Тарасов.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Медицина"
-
В амбулатории мазановского села лечат людей в спартанских условиях
7 декабря, 11:27 -
Студенты учебных заведений Приамурья приняли участие в донорской акции
23 ноября, 9:01 -
В Приамурье дополнительно поддержат медработников
21 ноября, 12:19 -
Более 92 тысяч амурчан прошли обследование в передвижных медкомплексах
7 ноября, 16:02 -
Новый ФАП в Завитинском округе оказывает помощь жителям двух сел
27 октября, 14:15 -
"Патруль здоровья" обследовал более 1,5 тысяч амурчан
26 октября, 22:34 -
АГМА и Хэйлунцзянский университет будут продвигать современные разработки
26 октября, 12:25 -
Заболеваемость туберкулезом в Серышевском округе превышает среднеобластной показатель
19 октября, 17:14 -
В Приамурье пневмонией стали чаще болеть дети
16 октября, 16:22 -
Выездные донорские станции будут работать в Приамурье в октябре
11 октября, 8:20