Двести тысяч рублей за оторванную фалангу отдаст детский сад в Пояркове

Двести тысяч рублей за оторванную фалангу отдаст детский сад в Пояркове - gtrkamur.ru

Сегодня ребенок чувствует себя хорошо и без страха посещает то же самое детское учреждение.

Напомним, в начале сентября воспитанники детского учреждения остались без присмотра взрослых. В этот момент пострадавшему ребенку показалась увлекательной игра с дверью – он засунул палец левой руки в дверной проем, а его товарищ с силой захлопнул дверь. Итогом стала ампутация фаланги среднего пальца.

Родители малыша посчитали, что вина за произошедшее полностью лежит на детском учреждении и обратились в суд с требованием выплатить моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Экспертиза показала, что ребенку причинен легкий вред здоровью, а малыш испытал физические и нравственные страдания. Однако на сегодняшний день установлено, что дошкольник посещает тот же садик без страха, а функции руки не нарушены. В итоге инстанция решила снизить требуемую сумму и обязала выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей в качестве компенсации. Решение в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба объединенных судов Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.