В Приамурье уменьшилось количество детей, которые лишились попечения родителей

В Приамурье уменьшилось количество детей, которые лишились попечения родителей - gtrkamur.ru

Результаты работы органов системы профилактики в регионе рассмотрели на совещании с органами местного самоуправления. На нем обсудили профилактику семейного неблагополучия и возврата детей из замещающих семей.

В 2023 году в области выявили 228 несовершеннолетних, которым нужна особая защита и помощь государства — на 44 меньше, чем в 2022 году. Также в большинстве муниципалитетов снизилось число детей, чьи родители были ограничены в правах или лишены их, сообщает Минсоцзащиты. Тем территориям, где показатели хуже, специалисты рекомендовали изменить «дорожные карты» по профилактике соцсиротства и семейного неблагополучия на ближайшие месяцы.

Кроме этого, на совещании было озвучено, что семьи в этом году обрели 271 юного амурчанина из числа сирот и оставшихся без попечения мамы и папы. Местные власти получили рекомендации чаще рассказывать о таких малышах на своих сайтах и в СМИ. Также главам посоветовали чаще проверять условия жизни ребят.

Еще одним вопросом, которую обсудили на встрече, стал отказ замещающих семей от детей: количество подобных случаев в области уменьшилось, а решения о приеме чаще всего отменяют из-за болезни опекунов или отсутствия взаимопонимания.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"