Фургон с сельхозживотными без документов остановили в Бурейском округе

Фургон с сельхозживотными без документов остановили в Бурейском округе - gtrkamur.ru

Через территорию Амурской области пытались провезти более полутора сотен голов крупного и мелкого рогатого скота.

Нелегальный живой груз обнаружили в ходе досмотра полицейские и инспекторы управления Россельхознадзора, которые задержали транспортное средство в Бурейском округе. Внутри фургона перевозились 127 буренок и еще 40 голов МРС. Животных собирались доставить в Приморье из Забайкальского края.

Ветеринарно-сопроводительных документов на копытных у перевозчиков не оказалось. Поэтому троих граждан пришлось оштрафовать, также с ними провели беседу об обязательном соблюдении требований. Информацию о нарушении направили в территориальные профильные ведомства для привлечения владельцев ЛПХ, откуда отправили животных, к административной ответственности.

Всего за истекший период этого года по трассе «Амур» на посту ДПС, расположенном в Бурейском округе, удалось выявить 54 нарушения. Специалисты задержали порядка 173 тонн продукции животного происхождения и около 3 тысяч голов сельхозживотных, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"