Василий Орлов осмотрел стройплощадку международной канатной дороги в Хэйхэ

Губернатор Амурской области прибыл в Китай для участия в международном форуме «Один пояс — Один путь», который пройдет в Пекине.

В начале своей зарубежной поездки глава Приамурья осмотрел строительную площадку трансграничной канатной дороги. Амбициозный проект реализуется на двух берегах Амура – в российском городе Благовещенск и китайском Хэйхэ. До конца этого года иностранные строители планируют завершить первый из четырех этажей вокзала, на котором расположится большая парковка, на втором — магазин, а на третьем и последнем – площадки для въезда и выезда кабин. Отмечается, что для защиты сооружения от возможных паводков было принято решение поднять фундамент. Кроме того, в планах китайской стороны разместить в здании пятизвездочную гостиницу и пространства для проведения международных встреч и переговоров.

Глава региона отметил, что, несмотря на санкции от западных стран, инвесторы смогли решить все возникшие проблемы, и строительство объекта продолжается на обоих берегах Амура, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Завершить возведение мы должны синхронно, в 2025 году. Наша канатная дорога станет дополнительной точкой притяжения туристов не только из России и Китая, но и из других стран. Этот проект поможет сделать Благовещенск и Хэйхэ центрами российско-китайской дружбы», — заявил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"