Электросамокаты начали вывозить с улиц Благовещенска

Уже три десятка электросамокатов вывезли с улиц областного центра. Постановление, которое определяет порядок пользования городскими территориями при передвижении на такой технике, в начале октября подписал мэр Олег Имамеев.

Так, средства индивидуальной мобильности теперь не должны находиться на набережной, площадях Ленина и Победы, а также на тротуарах, остановках и некоторых других локациях. С неположенных мест парковки их уже начали вывозить на штрафстоянку сотрудники ГСТК, рассказал глава Благовещенска. Работа стартовала с набережной и улицы Ленина.

«Наша задача — не запретить, а упорядочить использование средств индивидуальной мобильности», – подчеркнул Олег Имамеев.

Чтобы забрать свое имущество, предприниматели должны предоставить документы, подтверждающие право собственности, а также возместить затраты на транспортировку и хранение средств передвижения.

В мэрии отметили, что на брошенные электросамокаты неоднократно жаловались горожане. Чтобы упорядочить движение на СИМах и места их парковки, ранее на набережной Амура установили знаки, запрещающие езду на таком транспорте.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"