Ряд важных изменений вступает в силу в российском законодательстве

Ряд важных изменений вступает в силу в российском законодательстве - gtrkamur.ru

Дополнительная защита от недобросовестных продавцов, повышение пенсий, расширение внесудебной процедуры банкротства ждут россиян в ноябре.

С 30 октября введены штрафы для продавцов за навязывание дополнительных товаров, работ и услуг. А также ответственность за отказ рассмотреть требования потребителя, связанные с нарушением его прав. До 40 и 300 тысяч рублей соответственно.

С ноября повышаются пенсии у некоторых категорий россиян. В частности, у тех, кто отметил 80-летие или получил инвалидность первой группы. Также доплата предусмотрена для бывших пилотов гражданской авиации и угольщиков.

С 3-го числа станет доступнее внесудебное банкротство физических лиц. На него можно будет претендовать при задолженности от 25 тысяч до миллиона рублей. Ранее эта сумма была от 50 до 500 тысяч. Также вдвое сокращается десятилетний срок, после которого можно снова подавать на банкротство. Есть и другие изменения в этой процедуре.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.