Трое работников сковородинской нефтебазы пытались украсть топливо на 600 тысяч рублей

Трое работников сковородинской нефтебазы пытались украсть топливо на 600 тысяч рублей - gtrkamur.ru

Причиненный ущерб предприятию мог составить более 628 тысяч рублей, рассказала пресс-служба областного МВД.

Перед судом предстанут трое жителей Сковородина 1973, 1984 и 1988 годов рождения. Мужчины обвиняются в хищении в крупном размере у своего работодателя. Установлено, что в июне минувшего года один из них решился подзаработать нечестным способом. Мужчина знал, что на территории нефтебазы есть неучтенное топливо и захотел его перепродать местному предпринимателю. К афере присоединился начальник предприятия и работник, обеспечивающий пропускной режим. При этом покупатель не был посвящен во все тонкости махинации и польстился заманчивой ценой дизтоплива и бензина.

В назначенный час сообщники отключили камеры видеонаблюдения на территории базы и пропустили бензовоз бизнесмена. Все шло без сучка и задоринки – машина была наполнена различным топливом на сумму более 628 тысяч рублей и почти покинула место преступления, но неожиданно появились сотрудники полиции. Они помешали транспорту выехать с территории нефтебазы и задержали воришек. В настоящее время преступное трио находится под подпиской о невыезде и ожидает суда. Вину в произошедшем они признали полностью.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.