Российские фрилансеры стали зарабатывать больше

Российские фрилансеры стали зарабатывать больше - gtrkamur.ru

В полтора раза выросли заработки фрилансеров в России. Такие данные специализированного сервиса для самозанятых приводят «Ведомости».

За первое полугодие они суммарно заработали около 5 с половиной миллиардов рублей. Увеличилось и количество вольнонаёмных работников. Если 3 года назад в стране их насчитывалось около 14 миллионов, то сейчас — уже 19. Средний месячный доход внештатников, выводящих деньги на российские карты, составил около 100 тысяч рублей в месяц, на иностранные — 319 тысяч.

Больше стали получать свыше половины копирайтеров, половина дизайнеров, чуть меньше половины программистов, 40 процентов преподавателей. При этом одновременно с доходом у вольнонаемных работников выросла и нагрузка. Обычно компании обращаются к фрилансерам, которых им порекомендовали, а также ищут их в социальных сетях и отраслевых чатах.

Между тем, по данным портала «Работа.ру», в прошлом году около 40 процентов опрошенных россиян хотели бы трудиться на фрилансе. Почти столько же не задумывались об этом, а каждый пятый сообщил, что не выбрал бы такой формат занятости.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.