Многодетных семей в Приамурье становится все больше
Семья — самая важная ценность в жизни. Так, согласно данным ВЦИОМ, считают семь из десяти россиян. Приамурье, как и другие регионы страны, готовятся подключиться к событиям Года семьи — таковым Владимир Путин определил предстоящий уже скоро 2024.
— Летом мы куда-нибудь поедем или же мы лучше что-нибудь купим такое побольше? Типа компьютеров, хороших телефонов?
Такие вопросы нужно обязательно поднимать на семейном совете, уверены супруги Герман. У них четверо детей, и интересы каждого учитываются. Есть и свои традиции. Например, каждое воскресенье Слава, Маша, Кирилл и Игорь устраивают маме и папе выходной — сами убирают квартиру и готовят. Зато по субботам детям разрешается практически всё. Да и в будние дни здесь царит счастье.
«В моём понимании всегда было, что семья — это семь человек. Семь «я». И конечно, мы сразу с мужем хотели, чтоб у нас (когда только начали встречаться) было 5 детей. Человек должен, наверное, ради чего-то жить. Не ради работы же», — рассказывает Ольга Герман.
Почти 5 тысяч пар в Приамурье в этом году подтвердили свои чувства документально. В следующем — будет ещё больше, уверены сотрудники загсов.
«Браки у нас всегда превалируют над разводами. Сейчас статистика, в общем-то, очень даже не плохая. Многодетных семей стало больше. Работа по укреплению института семьи у нас идёт очень большая в управлении. Не забываем мы при этом юбиляров супружеской жизни. Их стало у нас довольно-таки немало. Те особенно, которые прожили 50 лет, 60», — прокомментировала начальник отдела ЗАГС Благовещенска и Благовещенского округа Анжелика Ращупкина.
Кстати, психологи утверждают, что, несмотря на разницу характеров, любой человек так или иначе нуждается в комфортной эмоциональной атмосфере, где его всегда поймут и поддержат.
«Семья — это пространство безопасной, тёплой привязанности между людьми. В котором существуют забота как способность через сонастроенность друг на друга понимать, признавать: потребности, ценности, значимость личности другого, ценность другого. Если хотите хорошо построить семейные отношения, прислушивайтесь друг к другу», — поделился врач-психотерапевт Максим Чекмарёв.
До конца года правительство страны сформирует оргкомитет по проведению Года семьи и определит источники финансирования основных его событий. Помимо этого, продолжится реализация инициированного Владимиром Путиным национального проекта «Демография», где предусмотрены многочисленные меры поддержки материнства и детства. Всё это способствует укреплению семейных ценностей.
— Мы все из семьи. И как без семьи? Все же на этом заканчивается. Жить ради себя — неинтересно, наверное.
Ещё по теме "Общество"
-
Что ты знаешь о России? Географический диктант пройдет в Амурской области 30 ноября
сегодня, 16:06 -
Новый космопарк на набережной Благовещенска приглашает в виртуальные путешествия по Солнечной системе
сегодня, 14:53 -
Василий Орлов: "Но важно не только самим открывать для себя такие уголки, но и рассказывать о них другим"
сегодня, 13:04 -
В Амурской области стартовал второй этап акции «Ёлка желаний» для детей с ОВЗ
сегодня, 10:41 -
В Благовещенске открылся Космопарк «Амурский» с VR-приключениями и космическими аттракционами
сегодня, 9:36 -
Сотни семей Благовещенска получат пожарный извещатель до конца года
вчера, 20:23 -
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
22 ноября, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
22 ноября, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
22 ноября, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
22 ноября, 12:26
