В Приамурье в мясных полуфабрикатах нашли кишечную палочку

Бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы нашли специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора в мясных полуфабрикатах. Как сообщает пресс-служба центра, не прошли проверку три пробы.
Продукты, в которых содержится большое количество бактерий, нельзя считать полноценными. Причин может быть несколько: плохая термическая обработка сырья, грязное оборудование или неправильное хранение продукции. Все это может привести к отравлениям или вспышкам пищевых инфекций. Информацию о нарушениях направили в территориальное профильное управление.
Ещё по теме "Здоровье"
-
В школах амурской столицы рекомендовано ввести масочный режим
сегодня, 8:46 -
Вкусно и безопасно: эксперты напомнили амурчанам пять правил готовки без риска
вчера, 16:32 -
Квалифицированная помощь в селе: в Дактуе открыли новый ФАП
20 ноября, 20:09 -
Осторожно, грипп! Врачи фиксируют резкий скачок заболеваемости в Приамурье
18 ноября, 9:54 -
История Тимофея: как современные аппараты помогают ребенку преодолевать сложный диагноз
17 ноября, 14:33 -
Молодожены Приамурья могут бесплатно проверить репродуктивное здоровье
16 ноября, 15:28 -
«Святой Пантелеймон» объехал всю область: более 2000 амурчан получили медпомощь
15 ноября, 10:27 -
Мобильные комплексы и СМС-напоминания: амурчан призывают не пропускать диспансеризацию
14 ноября, 16:55 -
Чем опасна пневмония и как не пропустить её начало? Отвечает амурский врач
12 ноября, 16:02 -
Более 350 единиц современного оборудования получил эндокринологический центр в Благовещенске
11 ноября, 13:54