X

Кишечную палочку обнаружили в полуфабрикатах амурского производителя

Превышение вредных микроорганизмов в рыбных полуфабрикатах выявили эксперты Амурского референтного центра Россельхознадзора.

В пробах поступившей на исследование продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а количество микроорганизмов превышало нормативное значение. По заключению специалистов, это свидетельствует о нарушениях санитарных правил при изготовлении полуфабрикатов, а также сроков и температурных режимов их хранения, транспортирования и реализации. Купив и употребив такую небезопасную продукцию, человек может получить пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

Результаты исследований передали по системе раннего оповещения и довели до владельца. Предпринимателю предстоит устранить нарушения, сообщается в информации центра.