Итальянскую кухню на обед предпочитают медики, а работники транспорта выбирают сырники

Итальянскую кухню на обед предпочитают медики, а работники транспорта выбирают сырники - gtrkamur.ru
Читать Вести

Расходы на еду и пищевые пристрастия зависят от сферы деятельности. К такому выводу пришли в результате комплексного исследования специалисты одной из крупнейших сетей супермаркетов и представители рекрутингового сервиса.

Более 70 процентов респондентов назвали любимым на обед блюдом мясо, рыбу или птицу с гарниром. Две трети предпочитают салаты, а половина опрошенных — супы. Среди фаворитов в обеденном меню оказались также сырники и блины, блюда из яиц и десерты (за них отдал голос каждый третий участник исследования).

Что касается пищевых предпочтений в зависимости от профессии, то например, мясо или рыбу с гарниром больше всего любят топ-менеджеры, цифровики и административный персонал. А салаты — работники науки и образования, искусства, развлечений, массмедиа, финансисты и бухгалтеры. Сырники и блины предпочитают работники транспорта. Медики и маркетологи отдают первенство итальянской кухне, а труженики сферы продаж — бутербродам. Исследование также показало, что специалисты почти всех категорий тратят на недельное питание от одной до 3 тысяч рублей. Исключение — медики. Их рацион чаще всего обходится в сумму от 3 до 5 тысяч.

Ещё по теме "Экономика"