Зеленый суперфуд: чем полезна брокколи и в каком виде ее лучше употреблять

Зеленый суперфуд: чем полезна брокколи и в каком виде ее лучше употреблять - gtrkamur.ru

Специалисты амурского Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют добавлять брокколи в свой рацион. Об этом они пишут в своем тг-канале.

В брокколи содержится один из мощных антиоксидантов — витамин С. Яркая зеленая капуста — кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца. Кроме того, как и другие зеленые овощи, она содержит витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Также она наполнит организм витаминами группы В. Из минералов в ней много марганца и фосфора. Брокколи считается низкокалорийным продуктом (на 100 граммов всего 34 ккал), поэтому ее можно есть тем, кто следит за своим весом и предпочитает диетическое питание. Готовить капусту рекомендуют на пару — так она сохраняет все полезные вещества. Полезно употреблять ее и в свежем виде, добавив сметану или йогурт.

Большинству брокколи полезна, но людям страдающим гипотиреозом (нарушением работы щитовидной железы) следует сократить потребление этого овоща, так как некоторые питательные вещества затрудняют усвоение йода. Слишком часто не стоит ее есть и людям, страдающим заболеваниями кишечника.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Здоровье"