«Ква-ква-да», «Пушистый комочек», «Коза Егоза»… Восемнадцать амурских авторов презентовали свои произведения на первом фестивале детской книги в Благовещенске. Произведения предназначены как для самостоятельного чтения, так и для семейного. С авторами сказок, рассказов и повестей познакомился наш корреспондент.
— Дети не могут без детских книжек — лучших друзей девчонок и мальчишек. Книжки — богатство, без книжек мы бедны.
Так звучит гимн «Детские книжки». Его бард Александр Мамин посвятил уникальному в Приамурье событию. Писатели прошли многоступенчатый отбор, прежде чем познакомить аудиторию со своими работами. О каждой сняли ролик-презентацию.
Александр Курако начинал с небольших стихов для маленьких читателей, а сегодня представил заключительную часть своей трилогии «Окно времени». Прототипом одного из героев стала юная амурчанка.
— Эвелина, ты можешь в двух словах рассказать, какие приключения тебя ждали в этой книге? Где ты оказалась? — Я оказалась в Золотой Империи чжурчжэней. — Это 13 век. 800 лет назад чжурчжэни жили на территории Амурской области. Я думаю, всем юным читателям будет очень интересно узнать много познавательных моментов из жизни народа.
Кроме литературы для малышей на празднике представили издания и для подростков. Чтобы познакомиться с произведениями местных авторов смогли как можно больше юных амурчан. Читателей книжных новинок ждут в библиотеках областного центра.