«Сто лет тому вперед»: современные подростки обрели свою Алису Селезневу
Приключения, фантастика, драма и комедия! Здесь смешалось всё. Вторую неделю подряд внимание амурчан захватывает лента «Сто лет тому вперед». Картину о невероятных приключениях современной Алисы Селезневой увидел и наш корреспондент.
Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в современном, а Алиса Селезнева — на сто лет позже. Юную бунтарку не отпускает прошлое. Девушка хочет найти свою маму. Встреча двух главных героев станет началом невероятных приключений. Им предстоит отвоевать вселенную у космических пиратов, восстановить ход времени и обрести самое дорогое: любовь и дружбу.
«В первую очередь, это фильм, как мне кажется, про людей. Есть у тебя желание поностальгировать или есть у тебя желание посмотреть фантастическую историю. Если в этой истории нет рассказа о людях, она просто не получится», — говорит народный артист России Константин Хабенский.
Одной из главных задач при создании фильма стало открытие вселенной Кира Булычева новому поколению зрителей. Все те, кто работал над картиной, называют повесть «Сто лет тому вперед» путеводной звездой, на которую они ориентировались.
— Когда я была маленькая, я любила лазить в дедушкиной библиотеке, читать все, что видела. В принципе, он привил мне любовь к чтению. И, конечно, я читала Кира Булычева и смотрела «Гостью из будущего» и «Тайну третьей планеты». И то, как преподнесли конкретно в этом фильме историю, и главный посыл о том, что для завтра сделала я — это просто великолепно! У меня нет слов! Я поведу всех своих младших братьев, сестер, племянников!
Зрители увидят Александра Петрова и Юру Борисова в совершенно новых и непривычных образах, уверяют создатели. А голос роботу Вертеру подарил Федор Бондарчук.
Съемочный процесс фильма длился всего три месяца, зато пост-продакшн компьютерной графики занял почти год. И не удивительно, ведь в картине использовано более семи сотен искусственно созданных кадров.
Фильм мультижанровый, он совмещает в себе фантастику, приключения, комедию, драму и семейное кино. Картина понравится как взрослым, так и юным зрителям, уверены ее создатели.
— Интересный сюжет, интересно в принципе, как все сделали!
— Хабенский крутой — все, что я могу сказать!
— Хороший фильм, 10 из 10. И поплакали, и посмеялись где-то, и пошутили. Эмоционально прям, было хорошо!
По словам съемочной группы, кино получилось современным и смешным. А Алиса Селезнева обрела новый образ и теперь будет вдохновлять современных подростков.
Ещё по теме "Культура"
-
Приамурье – среди лучших регионов по качеству воспитательной работы в сфере культуры
вчера, 12:27 -
Свыше полутысячи фильмов оценит жюри конкурса «Дальний Восток – Земля приключений»
вчера, 11:27 -
Работы амурских ребят легли в основу сувенирной продукции областного театра кукол
22 ноября, 10:28 -
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
20 ноября, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
20 ноября, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27
