Ценный опыт и новые идеи: лучших педагогов назвали в Амурской области
В амурской столице завершился трехдневный конкурс педагогического мастерства. Победителей регионального этапа назвали сразу в пяти категориях: учитель и воспитатель года, «Сердце отдаю детям», «Педагогический альянс» и «Мастер года». Как оценивали представителей одной из важнейших профессий и в чем секрет успеха финалистов, узнал наш корреспондент.
За звание лучшего педагога области боролись 133 конкурсанта со всего Приамурья. Каждый из них провел «Разговор со школьниками», открытый урок по своему предмету, решил «Профессиональный кейс», сразился с коллегами в интеллектуальном турнире и презентовал свои наработки.
«Педагогов оцениваем по множеству критериев, начиная от методической компетенции, профессионализма, заканчивая различными навыками коммуникативными, умением аргументированно убеждать», — говорит председатель коллегии жюри Наталья Ройба.
В оценке конкурсантов принимала участие и самая заинтересованная публика — дети.
«Мне кажется, что мы должны быть на одной волне с учителем, обсуждать какие-то интересные для нас темы. Мне кажется, сегодня урок был похож на мой идеальный», — говорит ученица школы N16 Софья Быканова.
«Учитель должен находить коннект, контакт, иначе ребенок просто не будет усваивать материал. И, понятное дело, если учитель плохо относится к детям, то детям будет намного сложнее обучаться и в целом воспринимать какой-либо предмет», — говорит ученица школы N16 Александра Штукатурова.
Победителем конкурса «Учитель года» стала Марина Кудак, учитель английского языка школы села Березовка Ивановского округа. Секрет ее успеха прост, признается учитель года. Нужно любить свое дело, и конечно, детей.
«Главное, мне кажется, это позитив. С ребятами нужно дружить, понимать, делать и строить урок так, чтобы было интересно им, и им было комфортно!»- делится Марина Кудак.
«То, что они показывали нам, — это просто космос. Нам очень приятно и интересно, что жюри в этом году были как никогда единогласны, понимая и профессионализм, и творчество. И очень бы хотелось, чтобы такие конкурсы привлекали в нашу профессию как можно больше детей, потому что профессия педагога — самая нужная и самая важная», — отмечает заместитель председателя правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
Проигравших тут нет, говорят организаторы. Ведь главную награду получили все — ценный опыт и новые идеи для творчества. С ними лучшие педагоги Приамурья и отправятся на всероссийский этап.
Ещё по теме "Образование"
-
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
вчера, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
вчера, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16
