X

На какие продукты обратить внимание в мае, рассказали эксперты

Специалисты амурского Роспотребнадзора в своем тг-канале поделились майским рационом питания.

Овощное меню последнего весеннего месяца чем-то схоже с апрельским. Из-за нестабильной погоды, обострения аллергии и периодического стресса необходимо поддержать свой организм правильным и полезным питанием.

Начнем с зелени, которая содержит железо и медь, необходимые для кроветворения и борьбы со слабостью и анемией. А для лучшего усвоения вышеперечисленных микроэлементов стоит добавить витамин С, который можно найти в редисе. Кроме того, пучок этого овоща в рационе обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы — кальцием и фосфором, а также улучшит состояние волос.

Добавьте в свою продуктовую корзину черемшу — она поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и улучшит аппетит. Также этот продукт богат витаминами В1, В2, А, E и многими другими. Однако если у вас есть проблемы с ЖКТ, то от употребления черемши лучше воздержаться. Нельзя ее и детям до трехлетнего возраста.

И еще один овощ мая — огурцы, которые на 95% состоят из воды и богаты калием. Продукт оказывает мягкий и стойкий мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма. Кроме того, он является природным абсорбентом и активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. Овощ содержит минимум калорий и быстро насыщает организм, что очень полезно для тех, кто сидит на диетах.