Патриотический форум «Амурский рубеж» собрал более 300 участников
Под эгидой Российского военно-исторического общества в Благовещенске прошел патриотический форум «Амурский рубеж». О том, что стало главной темой и кто участвовал, — в нашем материале.
— Отличается от обычной медицины оказание первой помощи, которое существует, да, гражданское, почему, потому что она оказывается в условиях боевых действий.
Студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства увлеченно слушают об оказании первой медицинской помощи в полевых условиях, когда в распоряжении только жгут и нет времени на раздумья, ведь раненый товарищ в смертельной опасности.
«В семье очень много военнослужащих, сам папа был военнослужащим, ездил на горячие точки. Конечно, он мне немного рассказывал, но все равно. Как-то все это оружие меня интересует, военная техника», — говорит студент Станислав Григорьев.
Главные темы форума — патриотизм и подготовка к военной службе. В программе — медицинский, стрелковый, строевой и спортивный разделы. Практические занятия на образовательных площадках центра «Авангард» помогают максимально погрузиться в армейские будни защитников Отечества. Кстати, вскоре перечень занятий расширится: здесь смонтируют палаточный лагерь, веревочную полосу препятствий и уличный скалодром.
«Там уже основание залито, забетонировано. Остается только выждать, чтобы бетон застыл полностью, потому что выдержка не менее месяца, и остальные уже поступают некоторые по скалодрому элементы его», — говорит руководитель регионального патриотического центра «Авангард» Сергей Вайда.
На церемонии открытия форума «Амурский рубеж» в БГПУ более трехсот участников, среди которых представители патриотических организаций, лидеры общественного мнения и историки говорили о знаковых моментах прошлого Приамурья, чтобы наметить векторы развития своей работы.
«Реализуем серию мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию. Это и «Разговоры о важном», это и поднятие государственного флага, это и дополнительные в будущем часы на изучение истории», — рассказывает заместитель министра образования и науки Амурской области Евгения Макитрюк.
«Амурский рубеж» стал продолжением череды праздничных событий, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В будущем его планируют сделать еще более масштабным событием.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28
