Дальневосточные школьники смогут изучать физику в виртуальной реальности
В БГПУ разработали мастерскую электрических цепей в виртуальной реальности. Теперь студенты и школьники смогут изучать законы физики без страха их нарушить. В ближайшее время новинку внедрят во всех школах Дальнего Востока, где есть «Точки Роста» и VR-оборудование.
Да будет свет! Студенты самостоятельно проводят электрическую цепь. Для этого потребовались только очки виртуальной реальности, контроллеры и личный энтузиазм. Алина Ремесловская, как будущий преподаватель физики, уверена, теперь школьникам усваивать естественную науку станет куда проще и безопаснее.
«Можно не бояться, что что-то взорвется, что-то произойдет, как бывает, допустим, в жизни у нас. Даже детям некоторым нужно объяснять, что розетка — это достаточно опасная вещь, а здесь в принципе все безопасно», — пояснила студентка БГПУ Алина Ремесловская.
Источники тока, электроприборы, провода и выключатели — все в распоряжении пользователя. Кстати, совсем необязательно обладать какими-либо знаниями, программа сама продемонстрирует результат.
«Достаточно легко сориентироваться, то есть там все подробно описано. Перед тобой меню, как управлять кнопками. Раньше я только стреляла в этих очках, а теперь можно и опыты проводить», — поделилась студентка БГПУ Любовь Прутченко.
Такой способ проводить научные эксперименты — своего рода игра. Ее уже успели опробовать ученики 20 амурских школ.
«Мы сейчас прорабатываем модуль для совместной работы преподавателя и ученика, то есть двое-трое, да хоть 15 человек смогут совместно в нашей программе, в единой среде пробовать собирать электрические цепи, смотреть ошибки друг друга и учиться», — рассказал руководитель лаборатории дополненной и виртуальной реальности БГПУ Кирилл Лунёв.
Кроме опытов с электрическими цепями, программу дополнят новыми возможностями. Будет достаточно открыть любую страницу учебника и тут же приступить к эксперименту. Разработчики уверяют, это тот случай, когда стоит учиться на своих ошибках.
Ещё по теме "Образование"
-
Неделя технологий и знаний: амурских студентов ждёт цифровой апгрейд
сегодня, 9:06 -
Амурские школьники могут бесплатно пройти курсы по ИИ, программированию, робототехнике
вчера, 17:12 -
Василий Орлов: "Ключевой задачей для нас остается целевое обучение"
вчера, 12:23 -
Как в кафе: в благовещенской школе преобразили столовую
вчера, 11:54 -
"Отходим от строгой программы": как школьники из Шимановска покорили Россию
вчера, 11:06 -
Учитель из Белогорска завоевал звание лучшего цифрового педагога России
вчера, 10:41 -
Новая модельная библиотека — центр детского досуга и знаний в Нижней Полтавке
4 октября, 22:03 -
Ко Дню учителя в Благовещенске поздравили и наградили педагогов
4 октября, 11:10 -
Благовещенские студенты отметили 85-летний юбилей СПО флешмобом
3 октября, 22:01 -
Амурские учителя поделились своими секретами накануне профессионального праздника
3 октября, 21:28