Китайская лапша и воронежские профитроли: гастрофестиваль «Берега вкуса» стартовал в Благовещенске
Их не напугал даже дождь. В первый день гастрофестиваля «Берега вкуса» очереди у палаток участников были до самого закрытия. Некоторые повара превратили готовку в настоящее шоу.
Несколько минут — и тесто в руках китайского кулинара становится тончайшей лапшой. Настоящее шоу — фигурная резьба по тыкве. Лучшие повара Хэйхэ провели мастер-классы для многочисленных гостей гастрофестиваля. Среди российских — приглашенный шеф-повар Александр Волков. Он презентовал свой проект «География России», собрав рецепты во время путешествия по стране. В ресторанах такой сет состоит из десяти блюд. Каждое представляет определенный регион. В Приамурье привезли две позиции. Сладкий десерт в виде банки икры (Привет из Сахалина), а также воронежские профитроли.
«Сделан на основе десерта, который в Воронеже является знаковым. Называется он «Чернозем». Подаем мы его в цветке подсолнуха. Потому что это один из главных продуктов, который выращивается в Черноземье. Начинкой этого профитроля является судак горячего копчения, бочковые огурцы и картофель», — рассказывает Александр Волков.
Открыл российско-китайский гастрофестиваль губернатор Василий Орлов. Но прежде чем выступить со сцены, он прошел по рядам и лично пообщался с предпринимателями. Выслушал их пожелания и предпочтения.
«Я абсолютно уверен, что этот фестиваль станет еще одной визитной карточкой Благовещенска и Хэйхэ. Пожелаю вам приятного аппетита дорогие друзья!» — сказал губернатор.
Праздник еды проходит уже второй раз. В прошлом году было 29 участников. В этом — 42. По словам организаторов, желающих заявилось значительно больше. Отведать здесь можно блюда разных кухонь мира: турецкой, китайской, корейской, русской и других. А также оценить продукцию амурских производителей и космическое питание.
«Этот фестиваль действительно проходит на двух берегах. И получается, что он оправдывает свое название «Берега вкуса». Наши повара выезжали и принимали участие на стороне КНР, и, соответственно, повара КНР показывают мастер-классы и представляют свою национальную кухню нашим жителям», — говорит министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.
В первый день — в самый разгар праздника — пошел дождь. Но это не испугало любителей вкусной еды. Люди стояли в очереди у прилавков до самого закрытия. Проходить фестиваль будет до 24 августа включительно. В его программе запланированы также мастер-классы по работе с шоколадом, сервировке стола и росписи пряников.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Программу летних каникул для выпускников детских домов реализуют в соцучреждениях области
вчера, 21:38 -
Амурские эвенки отмечают Международный день коренных народов мира
вчера, 18:45 -
Нетрезвые вандалы разбили остановку в Благовещенске
вчера, 15:41 -
В Свободном завтра стартует фестиваль национальных культур
вчера, 12:41 -
Военно-патриотический фестиваль «Бурейские маршруты» собрал юнармейцев из разных муниципалитетов области
8 августа, 19:16 -
О подвигах амурчан во время "Пятидневной войны" вспоминают в её 17-ю годовщину
8 августа, 18:55 -
В Приамурье при поддержке губернаторского гранта заработала программа сопровождения семей
8 августа, 15:49 -
В Приамурье пройдет юбилейная "Ночь кино - 2025"
8 августа, 15:07 -
Аллея белой сирени и салон красоты: в Приамурье подвели итоги проекта "Деменция. Жизнь продолжается"
8 августа, 12:16 -
Амурчан приглашают принять участие в благотворительной акции "Добрый портфель"
8 августа, 9:51