Продолжая традиции: звезды Большого театра снова выступили в Тынде
Мировые звезды вновь в столице БАМа. Народные артисты России — прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, а также дирижер и скрипач Вадим Репин — выступили в Тынде. Выдающихся гостей и зрителей впервые после капитального ремонта принял у себя дворец культуры «Русь».
Красота, грация и высокий профессионализм. Именитые звезды Большого театра сошлись на крохотной для деятелей такой величины сцене тындинского дворца культуры «Русь». Минимум декораций. Все внимание на народных артистов России — прима-балерину Светлану Захарову, дирижера и солиста Вадима Репина. Здесь они блистают для строителей и потомков грандиозной Байкало-Амурской магистрали.
«Здесь так внимательно с любовью нас принимают. Меня больше восхищает то место, куда мы приехали. Редко сейчас поездки, когда ты приезжаешь в какой-то город, в какой-то округ в новый зал впервые в жизни», — делится народный артист России Вадим Репин.
Вместе со знаменитыми мастерами в столицу БАМа прибыли камерный оркестр Большого театра, а также премьеры — Артемий Беляков, Михаил Лобухин и первый солист главного храма театрального искусства страны Денис Захаров. Под аккомпанемент живой музыки они исполнили хореографическую миниатюру «Умирающий лебедь». Всего в рамках авторской программы «Па-де-де на пальцах и для пальцев» показали 11 номеров.
Визит московской труппы в Тынду стал своеобразным продолжением славных культурных традиций, заложенных в расцвет Всесоюзной стройки. Тогда для выдающихся звезд Советского Союза было за честь выступить перед бамовцами. Делегацию Большого театра здесь встречали в июле 75-го. Память об этом хранит тындинский музей истории Байкало-Амурской магистрали, одним из первых экспонатов которого стали пуанты танцовщицы из числа гостей. Об уникальном событии и самой дороге в будущее поведали столичным гостям.
«Тынду строили москвичи. Как не Большому театру здесь поднимать дух и настроение строителям и жителям этого города. Мы посмотрели приказ, даже нашли фамилии артистов, тогда они были молодыми, но потом стали солистами. Для себя я открыла этот город. Честно говоря, не верю, что я здесь», — поделилась народная артистка России, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.
Зрители, это порядка 400 человек, провожали каждый номер бурными аплодисментами. С распадом Советского Союза и завершением легендарной стройки визиты звездных гостей случаются все реже, и тем более ценны для горожан.
— Очень рада посетить такое мероприятие. Для нашего города впервые. Прима Большого Театра Светлана Захарова со своим выступлением. Потрясающие эмоции!
Диалог танца и музыки в исполнении артистов мировой величины тындинцам в качестве подарка к 50-летию БАМа устроили железнодорожники. Такая встреча спустя полвека, можно сказать, символ возрождения дороги в будущее, которая, как тогда, так и сейчас переживает свой подъем.
Ещё по теме "Культура"
-
Тепло и уют осеннего праздника: амурчане побывали на ярмарке в «Албазинском остроге»
вчера, 19:41 -
Театральный сезон в Амурском областном театре кукол открылся шумным праздником и полным залом детей
6 октября, 21:07 -
Космодром Восточный стал площадкой для съемок нового телепроекта
6 октября, 12:51 -
«КиноПобеда»: молодые амурчане могут оживить историю с помощью цифрового искусства
2 октября, 9:48 -
АОДНТ вышел в лидеры конкурса центров народного творчества ДФО
2 октября, 8:58 -
Памятник купцам для Благовещенска создают художники столичной студии Грекова
30 сентября, 17:03 -
Земские работники культуры начали работу в муниципалитетах Приамурья
29 сентября, 18:57 -
Мастерицы Белогорска представили свои работы в рамках конкурса "Калейдоскоп народного творчества"
27 сентября, 9:56 -
Лауреатов 11-го международного конкурса "Детство на Амуре" огласили в амурской столице
26 сентября, 19:26 -
Посетители амурской экспозиции в Наццентре «Россия» продолжают знакомиться с культурой региона
26 сентября, 15:57