Роспотребнадзор предложил маркировать консервированные продукты

Расширить обязательную маркировку на всю переработанную пищевую продукцию, а приоритетно — на овощные, мясные и рыбные консервы, — предложил общественный совет при Роспотребнадзоре. Инициатива поможет предотвратить вспышки инфекционных заболеваний. В частности, ботулизма, уверены в профильном ведомстве.
Средства идентификации исключат риски нахождения в обороте небезопасного товара — ведь информация о производителях и объемах, а также конкретных торговых точках реализации будет поступать напрямую в государственную систему данных. Соответственно, при выявлении некачественной продукции контролирующие органы смогут сразу реагировать и принимать меры.
Напомним, по данным Минздрава, из-за вспышки ботулизма в начале лета пострадали более четырех сотен россиян, из них двое скончались.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17