Роспотребнадзор предложил маркировать консервированные продукты

Расширить обязательную маркировку на всю переработанную пищевую продукцию, а приоритетно — на овощные, мясные и рыбные консервы, — предложил общественный совет при Роспотребнадзоре. Инициатива поможет предотвратить вспышки инфекционных заболеваний. В частности, ботулизма, уверены в профильном ведомстве.
Средства идентификации исключат риски нахождения в обороте небезопасного товара — ведь информация о производителях и объемах, а также конкретных торговых точках реализации будет поступать напрямую в государственную систему данных. Соответственно, при выявлении некачественной продукции контролирующие органы смогут сразу реагировать и принимать меры.
Напомним, по данным Минздрава, из-за вспышки ботулизма в начале лета пострадали более четырех сотен россиян, из них двое скончались.
Ещё по теме "Экономика"
-
Развить новые направления деятельности амурским предприятиям помогает государственная поддержка
вчера, 18:32 -
Приамурье заняло 9 место по доступности ипотеки в ДФО
вчера, 7:45 -
Амурчане смогут получить субсидии на развитие проектов в турсфере
вчера, 7:29 -
Более 2,5 миллионов цветов и срезов декоративной зелени с начала года поступило в Приамурье из Китая
вчера, 7:05 -
Жителей области зовут принять участие в пятом сезоне Национальной премии "Наш вклад"
вчера, 6:31 -
Заявку на участие в выставке-конкурсе "АмурТехно" нужно успеть подать до 10 октября
3 октября, 7:56 -
За неделю облигации Приамурья купили на 101 миллион рублей
3 октября, 7:31 -
Амурские бизнес-магниты: названы муниципалитеты с максимальной привлекательностью для инвесторов
2 октября, 11:27 -
92 процента амурчан отчитались о доходах за 2024 год
29 сентября, 18:31 -
С начала 2026 года МРОТ вырастет на 20 процентов
29 сентября, 8:16