Агрофирма, занимающаяся содержанием, разведением, убоем парнокопытных и хранением мясной продукции, стала первой в регионе, получившей третью степень зоосанитарного статуса. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Специалисты оценивали сразу несколько показателей. Особое внимание обратили на то, насколько животные, которых разводят в агрофирме, защищены от болезней. Происхождение поголовья, кормов и процесс убоя свиней тоже были в списке критериев. Все требования, как выяснилось, соблюдаются: производство надежно защищено, в том числе от проникновения диких животных, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний, есть ветеринары, регулярно обследующие копытных. Все это позволило присвоить предприятию средний, третий уровень защиты. Это не только гарантирует санитарно-эпидемиологическую безопасность, но и качество поставляемых на прилавки магазинов мясных продуктов.