Умную транспортную систему в скором времени запустят на дорогах амурской столицы
О перспективах цифровой трансформации Приамурья обсудили власти области с руководством одной из главных телекоммуникационных компаний.
К примеру, одним из современных умных решений для обеспечения комплексной безопасности граждан станет интеллектуальная транспортная система. Она сможет контролировать движение общественного транспорта, парковочные места, работу дорожников и коммунальщиков, настройку светофоров в зависимости от трафика. Благодаря ей можно будет улучшить пропускную способность транспортной сети и снизить аварийность.
Планируется, что систему в пилотном варианте запустят в Благовещенске в ближайшие месяцы. Для этого провайдер плотно сотрудничает с амурским Минтрансом и мэрией.
Цифровая трансформация затронет и сферу здравоохранения. Здесь оперативно отправлять на вызов врачей поможет Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Бригадам даже в пути смогут принимать звонки при помощи планшета с установленной спецпрограммой.
Развитие получит и АПК «Безопасный город». Система уже реализована в нескольких муниципалитетах, где сеть видеокамер помогает распознавать лица, номера машин и выявлять различные правонарушения. Данные с них передаются в ЕДДС. А в следующем году в Циолковском планируют впервые интегрировать систему в умные домофоны.
Также в регионе продолжат устранять цифровое неравенство, в рамках которого в селах и поселках с населением от 100 до 500 человек возводят базовые станции сотовой связи. Благодаря федеральному проекту с 2022-го доступнее для остального мира стали 23 населенных пункта. В этом году к интернету и связи подключили еще дюжину сел.
«Цифровые технологии внедряются во все сферы жизни. Без них, современное общество не сможет развиваться, поэтому мы уделяем этому направлению особое внимание и активно сотрудничаем с компаниями, которые помогают нам в этом. Цифровизация привычных процессов делает жизнь жителей Амурской области более комфортной, будь то отслеживание движения нужного автобуса, или электронный школьный дневник», — сказал Василий Орлов.
Ещё по теме "Технологии"
-
Амурские чиновники перейдут на российский софт
3 октября, 12:52 -
Информацию по решению вопросов в МФЦ амурчане будут получать в MAX
1 октября, 11:39 -
Солнечные радиоволны повлияют на качество спутникового ТВ в Амурской области
27 сентября, 10:28 -
Обучение в воздухе: специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ учат управлению дронами для поиска пожаров и нарушений
19 сентября, 19:29 -
Передовые технологии в сфере информационной безопасности обсудили на форуме в Благовещенске
18 сентября, 18:56 -
Амурчане активно выбирают села для подключения к интернету по президентской программе
13 сентября, 21:12 -
Гора Фудзи, озера Тибета и Африки: с кубсата российских и китайских студентов поступили новые снимки
12 сентября, 9:37 -
Рифат Сабитов: Мессенджер MAX позволяет оставаться на связи даже в условиях ограничения работы мобильного интернета
8 сентября, 17:46 -
Система "Безопасный город" охватит еще несколько муниципалитетов области
20 августа, 15:41 -
Рифат Сабитов: «Только совместными усилиями бизнеса, государства и общества можно создать цифровую среду, защищенную от мошенников»
15 августа, 10:36