Как с помощью местных продуктов привлечь туристов в Приамурье, обсудили на встрече, организованной областным Туристско-информационным центром при поддержке Минэкономразвития и Федерации рестораторов и отельеров.
Спикером выступил один из лучших шеф-поваров Дальнего Востока Павел Васильев. Он рассказал о важности развития не только своего заведения, но и всего региона. Для формирования уникального имиджа ресторана и города необходимо использовать локальные продукты и культурные традиции. Также обсудили подготовку кадров для ресторанного бизнеса. Важно активно взаимодействовать с образовательными учреждениями, создавать совместные программы обучения, проводить мастер-классы и стажировки для студентов.
В региональном Минэкономразвития отметили, что готовы поддерживать и студентов, и ресторанный бизнес в их стремлении развивать гастрономический туризм в нашем регионе.
«Работа в ресторанном бизнесе открывает перед студентами уникальные возможности для личностного и профессионального роста. Это шанс не просто заработать, но и реализовать свои таланты, стать частью миссии по продвижению нашего региона», — отметила первый заместитель министра Екатерина Киреева.