Оперативно и достоверно: растет количество подписчиков ГТРК «Амур» в соцсетях
Уже 10 тысяч человек подписались на телеграм-канал «Вести — Амурская область». Еще почти 7 с половиной тысяч читают новости нашей телерадиокомпании в Одноклассниках, 6 с половиной тысяч пользуются страницей ВКонтакте. Цифровая редакция ежедневно работает над тем, чтобы подписчики одними из первых узнавали полезную, актуальную и достоверную информацию.
Ежедневно сайт ГТРК «Амур» посещают тысячи пользователей. Там, как и в социальных сетях, сотрудники цифровой редакции одними из первых размещают все то, что может заинтересовать жителей области, Дальнего Востока и других регионов России. Самыми популярными стабильно остаются публикации на тему криминала и социальной сферы.
«Мы стараемся сделать все как можно оперативнее, чтобы люди узнавали о каких-то ремонтах дорог, о каких-то отключениях электропитания, об отключениях водоснабжения. Чтобы эта информация поступала как можно быстрее, и действительно люди быстрее реагировали и меняли свои планы», — говорит редактор интернет-группы ГТРК «Амур» Альбина Радош.
Штат редакции состоит из шести человек. Причем некоторые из них работают в других часовых поясах.
— За окном Москва. Пасмурная и снежная. А на моем рабочем месте и в сердечке всегда Амурская область. Мне пора присоединиться к коллегам, чтобы не пропустить ничего важного, чрезвычайного и интересного, что происходит в Приамурье.
В тандеме с «цифровиками» работают и телевизионные корреспонденты. Сначала информация появляется на наших онлайн-платформах, а затем в более расширенном варианте в теле- и радиоэфирах. И все это для того, чтобы охватить большую аудиторию.
«Конечно, есть специфика написания новостей на сайт. Иногда даже приходится переключать немножко мозг после работы над телесюжетом, при работе на сайте. Нам просто нужно передать информацию людям: четко, сжато, информативно, без лишних эмоций», — говорит специальный корреспондент ГТРК «Амур» Дарья Назарова.
А еще так, чтобы новость «цепляла» и, конечно, была достоверной. Порой написание одной публикации может занять 15 минут, а иногда и несколько часов. Обычно это спорные истории, для подтверждения которых приходится отправлять запросы в различные ведомства. Но труд коллектива ГТРК «Амур», несомненно, ценят подписчики, оставаясь пользователями наших каналов.
— Дизайн нравится, все удобно.
— Вести города какие-то нашего. Что происходит в городе, события, основные мероприятия какие-то хорошие.
— Иногда да, интересно почитать, что вообще у нас в области происходит. Доверяю!
— По телевизору не каждый может успеть, с работы придя домой или еще откуда-то, посмотреть новостной какой-то ролик. Поэтому где? Как-никак только в соцсетях можно и узнать.
Сотрудники цифровой редакции порой не спят ночами, отслеживая важнейшие политические и экономические события страны и области. Отсматривают многочасовые прямые эфиры, участвуют в масштабных проектах независимо от выходных и праздничных дней, находятся нон-стоп в поисках интересных тем и незабываемых кадров — все для того, чтобы амурчане были в курсе событий.
«10 тысяч подписчиков — это командная работа нашего всего огромного, слаженного, профессионального коллектива — всея ГТРК «Амур»! Каждый вносит свою лепту. Все корреспонденты, операторы предоставляют нам материал, который мы можем с гордостью показать нашим подписчикам», — отмечает шеф-редактор интернет-группы ГТРК «Амур» Екатерина Сурнина.
Узнавать новости первыми можно на сайте gtrkamur.ru, а также на наших страницах «Вести — Амурская область» в телеграм-канале, ВКонтакте и Одноклассниках. Мы ценим каждый лайк, репост и реакцию. Тем самым вы становитесь частью нашей большой и дружной команды.
Ещё по теме "Технологии"
-
Амурские чиновники перейдут на российский софт
3 октября, 12:52 -
Информацию по решению вопросов в МФЦ амурчане будут получать в MAX
1 октября, 11:39 -
Солнечные радиоволны повлияют на качество спутникового ТВ в Амурской области
27 сентября, 10:28 -
Обучение в воздухе: специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ учат управлению дронами для поиска пожаров и нарушений
19 сентября, 19:29 -
Передовые технологии в сфере информационной безопасности обсудили на форуме в Благовещенске
18 сентября, 18:56 -
Амурчане активно выбирают села для подключения к интернету по президентской программе
13 сентября, 21:12 -
Гора Фудзи, озера Тибета и Африки: с кубсата российских и китайских студентов поступили новые снимки
12 сентября, 9:37 -
Рифат Сабитов: Мессенджер MAX позволяет оставаться на связи даже в условиях ограничения работы мобильного интернета
8 сентября, 17:46 -
Система "Безопасный город" охватит еще несколько муниципалитетов области
20 августа, 15:41 -
Рифат Сабитов: «Только совместными усилиями бизнеса, государства и общества можно создать цифровую среду, защищенную от мошенников»
15 августа, 10:36