Попасть в сказку к Деду Морозу и Снегурочке. Для юных амурчан прошла традиционная ежегодная елка губернатора. Какие костюмы выбрали ребята, сколько стихов выучили и как встречали главного волшебника, увидела наш корреспондент Дарья Штефан.
— Дед Мороз! Дед Мороз!
Яркими костюмами, горящими глазами и детским восторгом наполнился зал Амурского областного театра драмы. Больше сотни детей встречают главного волшебника, многие подошли к встрече творчески.
«У меня несравненный, красивый черный, черная, как страсть, это называется Леди Блэк из Прунке, или можно просто сказать Блэк из Прунке. Я даже песню сочинила: Блэк из Прунке, Блэк из Прунке, это страсть моя!», — говорит Милана Киреева.
«С Новым годом, с новым счастьем, поздравляю в этот час, пусть змея несет вам радость, не забудет и про нас. — Прекрасно, Полина? — Поздравляю всех с Новым Годом. — А стих? — Я не выучила», — поделились Полина и Кирилл Калашниковы.
На ёлке губернатора ежегодно собираются воспитанники социальных учреждений области, дети с особенностями развития, присоединились к празднику также и семьи участников специальной военной операции.
«Дети должны получить радость, правильно? Поэтому мы исполняем их желания, вот захотели мы на елку, тем более нас пригласили и мы с радостью приехали. Зовут Роман, он мушкетер, Ты мушкетер? Да. Маленькая снежная королева, Ирочка, ну, она у нас, скажем так, Белоснежка. Ну, а мальчишки, они рады были присутствовать и решили более современно выглядеть», — рассказывает заведующая отделением Малиновского социально-реабилитационного центра Александра Зайчук.
В программу также вошла современная сказка, главная героиня которой ждет новогодний подарок, но вместо него папа привозит ей волшебный цветок, который может перенести ее в любую точку планеты. Так начинается ее путешествие.
«У нас в профессии есть такая штучка, самые сложные спектакли — это детские и комедии, сложнее всего, потому что ребенка не обманешь. Там же, если хоть чуть-чуть врать, он тебя выкупает на раз, приходится думать как ребенок и примерять это на себе», — заслуженный артист Амурской области Сергей Ерёменко.
Праздник любят не только дети, но и те, кто его дарит. Екатерина Тимошкина, актриса театра драмы, каждый раз ловит тепло и восторженные взгляды маленьких амурчан, несмотря на отрицательную роль.
«Быть Бабой Ягой — в чем сложность? — Сложность? Не нравится детям, потому что они все равно любят ее и обнимают, подходят, всегда рады ей. Как бы ты не старался не нравится, быть отрицательным, но все равно они очень положительно расположены к тебе и всегда тянутся», — отмечает актриса Амурского Областного Театра Драмы Екатерина Тимошкина.
Песни и танцы, большая ёлка, Дед Мороз и Снегурочка — многие дети в этом зале вместо утренника погрузились и поверили в настоящую новогоднюю сказку.
«Дети, которые, может быть, вообще не видели никогда хорошего новогоднего праздника, дети, может быть, которые вообще не понимают суть этого праздника. Когда их поздравляет Дед Мороз и Снегурочка, вокруг красивые наряженные дети, красивая елка, представление новогоднее, все, затаив дыхание, слушают, всем интересно. Все в восторге, и это делается, вот, только для того, чтобы ребенок получил вот эту красивую эмоцию», — говорит начальник отдела профилактики социального сиротства Ольга Головочева.
С наилучшими пожеланиями перед ребятами выступил также и Дед Мороз. Чтобы 2025 год приносил только счастье и радость.